No post de hoje vamos tratar brevemente de como temperar vidro. Um produto de larga aplicação em diversos segmentos, desde a construção civil até automotivo.
Vidro temperado é o vidro que tem sido tratado termicamente para torná-lo mais forte, mais resistente ao calor para quebrar de uma maneira que previna lesões. Vidro temperado é usado nas portas dianteiras, chuveiros, portas de lareira e grelhas, e em qualquer lugar que peça por um vidro forte e seguro. O processo de têmpera do vidro é semelhante ao processo de têmpera de aço.
1. Corte o vidro na forma desejada
Isto tem que ser feito antes que o vidro seja temperado, visto que o processo de têmpera vai enfraquecê-lo, se ele for cortado ou gravado depois, isso pode aumentar a probabilidade de ruptura.
2. Verifique o vidro por imperfeições
Rachaduras ou bolhas podem fazer o vidro quebrar durante a têmpera; Se alguma for encontrada, o vidro não pode ser temperado.
3. Lixe as bordas cortadas suavemente
Isso remove quaisquer rebarbas criadas durante o corte ou gravura.
4. Lave o vidro
Isso remove quaisquer minúsculos grãos de vidro depositados durante o lixamento, bem como toda a sujeira que pode interferir no processo de têmpera.
5. Aqueça o vidro em um forno de têmpera
O vidro pode ser alimentado em fornadas ou continuamente. O forno atinge temperaturas de mais de 600 graus Celsius, com o padrão industrial sendo 620 graus Celsius.
6. Tempere o vidro para resfriá-lo
O vidro aquecido é submetido a explosões de alta pressão de ar em diferentes ângulos. A refrigeração rápida faz com que as superfícies externas do vidro esfriem e contraiam mais rápido do que o centro, fortalecendo o vidro temperado.
Deixe um comentário